miércoles, 27 de febrero de 2013

Muffins de cheddar, puerro y bacon

Hoy vamos con unos muffins bien ricos, salados pero con un toque dulce.

-220 gr de harina de trigo
-1 cucharada de azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-125 gr de bacon a taquitos
-125 gr de queso cheddar rallado 
-2 puerros picaditos
-1 huevo
-220 ml de leche entera
-35 ml de aceite de girasol
-1 cucharada de levadura en polvo, tipo Royal 

Por un lado mezclamos los ingredientes secos, es decir, la harina, el azúcar, la sal y la levadura.

En un bol aparte mezclamos los ingredientes húmedos, primero batimos el huevo, añadimos la leche y el aceite. Batimos hasta que quede una mezcla uniforme.

A continuación añadimos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos hasta que esté todo integrado. A esta masa le metemos el queso, el bacon y el puerro (yo lo añadí todo en crudo).

El horno precalentado a 190º, y los muffins en el molde con las cápsulas de papel, los dejaremos entre 20 y 25 minutos, recomiendo vigilar a partir de los 15 minutos, no se sequen!
Los sacamos del molde y los dejamos enfriar sobre rejilla, y a disfrutar!!!





4 comentarios:

  1. Tienen una pinta espectacular Sara!!!

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  2. Hola Sara, tu padre me ha señalado el blog y, cuando he visto esta receta, no he podido resistirme y me he puesto a ...experimentar. He añadido algo de Frumina (http://www.paneangeli.it/prodotto/-/prodotto/frumina) para hacerlas esponjosas y no han salido nada mal. Ahora sí, he tenido que dejarlas en el horno 40 minutos...será que mi horno es muy malo.
    Enhorabuena por el blog!!!! Saludos,
    Sergio

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  3. Hola Sergio! encantada de conocerte, me han hablado mucho de ti!
    Me alegro que te guste la receta, dá pié a versionarla, de hecho esta es una versión de la que yo vi. En cuanto al tema horno, cada uno es un mundo no? Yo por eso trato de hacer todo en el mismo, el que tenemos ahora en casa es demasiado potente la verdad y hay que vigilar no se pase...
    Gracias por todo! Saludos!

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